ええ出汁きいとる dashi-recipe

バーニャカウダ風ソース

使用商品の「袋をやぶった中身」を使用します。

調理時間目安

15分

食塩相当量(1人分)
0.8g
カロリー(1人分)
103kcal

材料

◎4人分

だしパック(袋をやぶった中身)
1食分
牛乳
200ml
にんにく(チューブ)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1

つくり方

  1. 鍋にだしパックの中身と全ての材料を入れる。
  2. 火にかけ弱火で焦げつかないように木べらで混ぜながら加熱する。
  3. 煮詰めてとろみが出てきたら出来上がり。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈副菜・おつまみ〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り〉のレシピ
お客様
相談室