
料理カテゴリ
使用商品
野菜たっぷりオイスターソース炒め
使用商品の「袋をやぶった中身」を使用します。

- 調理時間目安
-
30分
- 食塩相当量(1人分)
- 1.45g
- カロリー(1人分)
- 350kcal
材料
◎3~4人分
- 広島産大羽いりこだし
- 1袋(中身を使用)
- 豚ひき肉
- 230g
- チンゲンサイ
- 2個 ザク切り、茎は細切り
- 赤パプリカ
- 1個 細切り
- 黄色パプリカ
- 1個 細切り
- 玉ねぎ
- 1個 細切り
- 油
- 少々
- にんにく(チューブ)
- 少々
- しょうが(チューブ)
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
- ☆オイスターソース
- 40g
- ☆みりん
- 30g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ごま油
- 15g
つくり方
①フライパンに油とにんにく、しょうが、広島産大羽いりこだしを入れて香りが出たら、ひき肉と玉ねぎ、塩を入れて酒を入れて炒める。
③耐熱容器にパプリカと水を少し入れて、レンジで2分加熱しておく。
③①の玉ねぎに半分くらい火が通ったら、チンゲンサイを入れて水を少量入れて、炒め煮にする。(焦げないようにするための水なので、少なめに)
④チンゲンサイに火が通ったら、パプリカ(水分は使いません)を入れて、☆の調味液を入れて、最後にごま油を入れて完成。
赤パプリカの代わりに人参、黄色パプリカの代わりにピーマンでもいいですね♪