ええ出汁きいとる dashi-recipe
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野菜たっぷりオイスターソース炒め

使用商品の「袋をやぶった中身」を使用します。

調理時間目安

30分

食塩相当量(1人分)
1.45g
カロリー(1人分)
350kcal

材料

◎3~4人分

広島産大羽いりこだし
1袋(中身を使用)
豚ひき肉
230g
チンゲンサイ
2個 ザク切り、茎は細切り
赤パプリカ
1個 細切り
黄色パプリカ
1個 細切り
玉ねぎ
1個 細切り
少々
にんにく(チューブ)
少々
しょうが(チューブ)
少々
少々
適量
☆オイスターソース
40g
☆みりん
30g
☆砂糖
40g
☆ごま油
15g

つくり方

①フライパンに油とにんにく、しょうが、広島産大羽いりこだしを入れて香りが出たら、ひき肉と玉ねぎ、塩を入れて酒を入れて炒める。
③耐熱容器にパプリカと水を少し入れて、レンジで2分加熱しておく。
③①の玉ねぎに半分くらい火が通ったら、チンゲンサイを入れて水を少量入れて、炒め煮にする。(焦げないようにするための水なので、少なめに)
④チンゲンサイに火が通ったら、パプリカ(水分は使いません)を入れて、☆の調味液を入れて、最後にごま油を入れて完成。

赤パプリカの代わりに人参、黄色パプリカの代わりにピーマンでもいいですね♪

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