ええ出汁きいとる dashi-recipe
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白和え

調理時間目安

15分

食塩相当量(1人分)
1.0g
カロリー(1人分)
113kcal

材料

◎2人分

豆腐
200g
人参
30g
さやえんどう
7枚
糸こんにゃく
100g
ごま
小さじ1
味日本だし
1/5袋
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. 豆腐は電子レンジで1分加熱し、ペーパータオルで水分をとる。
  2. さやえんどうは塩茹でしておく。
  3. 人参は塩茹でして千切りにする。
  4. 糸こんにゃくは下茹でし、食べ易いサイズに切る。
  5. すり鉢で豆腐を擦り、人参、糸こんにゃく、ごまを入れる。味日本だしと調味料も加えてよく混ぜる。
  6. 器に盛り付けさやえんどうを添える。

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