ええ出汁きいとる dashi-recipe

グリッシーニ

使用商品の「袋をやぶった中身」を使用します。

調理時間目安

2時間

食塩相当量(1人分)
0.9g
カロリー(1人分)
203kcal

材料

◎38本分(1本10g)

強力粉
220g
4g
砂糖
4g
オリーブオイル
8g
120g
インスタントドライイースト
4g
いりこ(大羽いりこだし)
11g
白ゴマ
11g
オリーブオイル(仕上げ用)
適量

つくり方

  1. 水にインスタントドライイーストを溶かしておく。
  2. 強力粉・塩・砂糖・いりこ・白ゴマをボールに入れオリーブオイル・イーストを溶かした水を加えて捏ねる。
  3. 10分ほど捏ね生地がボールからきれいにはがれるようになれば捏ね上げ終了。
  4. ボールにラップをかぶせ1時間ほど発酵させる。
  5. 生地を軽くつぶして10gずつに分割。棒状にのばして成形する。
  6. 鉄板に並べオリーブオイルを刷毛で塗り210℃のオーブンで15分焼く。
    (しっかりと焼き色をつけ、カリッとさせると美味しい)

ホテルグランビア広島 徳本光料理長監修

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