- 料理カテゴリ
グリッシーニ
使用商品の「袋をやぶった中身」を使用します。
- 調理時間目安
-
2時間
- 食塩相当量(1人分)
- 0.9g
- カロリー(1人分)
- 203kcal
材料
◎38本分(1本10g)
- 強力粉
- 220g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 4g
- オリーブオイル
- 8g
- 水
- 120g
- インスタントドライイースト
- 4g
- いりこ(大羽いりこだし)
- 11g
- 白ゴマ
- 11g
- オリーブオイル(仕上げ用)
- 適量
つくり方
- 水にインスタントドライイーストを溶かしておく。
- 強力粉・塩・砂糖・いりこ・白ゴマをボールに入れオリーブオイル・イーストを溶かした水を加えて捏ねる。
- 10分ほど捏ね生地がボールからきれいにはがれるようになれば捏ね上げ終了。
- ボールにラップをかぶせ1時間ほど発酵させる。
- 生地を軽くつぶして10gずつに分割。棒状にのばして成形する。
- 鉄板に並べオリーブオイルを刷毛で塗り210℃のオーブンで15分焼く。
(しっかりと焼き色をつけ、カリッとさせると美味しい)
ホテルグランビア広島 徳本光料理長監修