ええ出汁きいとる dashi-recipe

きのこの和風パスタ

使用商品の「だしがら」を使用します。

調理時間目安

20分

食塩相当量(1人分)
4.2g
カロリー(1人分)
562kcal

材料

◎1人分

いりこの佃煮
大さじ1杯
パスタ
100g
きのこ(しめじ、エリンギなど)
約100g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
かいわれ
適量

つくり方

  1. パスタをゆでる。
  2. 適度な大きさにカットしたきのこ類を耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する。(600W1分)
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、いりこの佃煮を加えて炒める。
  4. ②の温めたきのこ類を入れて炒める。(きのこから出た水分も一緒に入れる)
  5. パスタを加え、醤油、塩こしょうを入れて、全体を絡めるように炒める。
  6. 仕上げにかいわれを入れさっと炒めて出来上がり。

いりこの佃煮の作り方はこちら
いりこの佃煮と、きのこの和風パスタのレシピ動画は ↓↓ こちらの画面をクリック

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈麺類・粉物〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り〉のレシピ
お客様
相談室