- 料理カテゴリ
きのこの和風パスタ
使用商品の「だしがら」を使用します。
- 調理時間目安
-
20分
- 食塩相当量(1人分)
- 4.2g
- カロリー(1人分)
- 562kcal
材料
◎1人分
- いりこの佃煮
- 大さじ1杯
- パスタ
- 100g
- きのこ(しめじ、エリンギなど)
- 約100g
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- かいわれ
- 適量
つくり方
- パスタをゆでる。
- 適度な大きさにカットしたきのこ類を耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する。(600W1分)
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、いりこの佃煮を加えて炒める。
- ②の温めたきのこ類を入れて炒める。(きのこから出た水分も一緒に入れる)
- パスタを加え、醤油、塩こしょうを入れて、全体を絡めるように炒める。
- 仕上げにかいわれを入れさっと炒めて出来上がり。
いりこの佃煮の作り方はこちら
いりこの佃煮と、きのこの和風パスタのレシピ動画は ↓↓ こちらの画面をクリック