ええ出汁きいとる dashi-recipe

青菜のだしマヨポン

使用商品の「だしがら」を使用します。

調理時間目安

10分

食塩相当量(1人分)
0.7g
カロリー(1人分)
105.5kcal

材料

◎2人分

☆広島産大羽いりこだし(だし殻)
1/2パック
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1/2
☆黒胡椒
適量
糸唐辛子
適量

つくり方

①小松菜を茹でて水に取り、3~4cmの長さに切り、水気をしっかり絞る。
②☆の材料を全て混ぜ、①を入れて和える。
③器に盛り、あれば糸唐辛子を添える。できあがり。

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料理カテゴリ
〈副菜・おつまみ〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
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