ええ出汁きいとる dashi-recipe

だしがらドレッシングのサラダ

使用商品の「だしがら」を使用します。

調理時間目安

25分

食塩相当量(1人分)
0.95g
カロリー(1人分)
141kcal

材料

◎2人分

紫玉ねぎ
1/2玉
長芋
1/3本
大葉
5枚
☆広島産大羽いりこだし(だし殻)
1/2パック
☆ポン酢
大さじ2
☆酢
大さじ1/2
☆レモン汁
大さじ1/4
☆ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1

つくり方

①紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、軽くもんで水気を絞る。長芋は3~4cmの細いスティック状に切り、大葉は千切りにする。
②フライパンで炒りごまを乾煎りする。
③②と☆の材料を全て混ぜてドレッシングを作る。
④①の野菜を器に盛り、③のドレッシングを添える。できあがり。

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料理カテゴリ
〈副菜・おつまみ〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
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