ええ出汁きいとる dashi-recipe

白菜サラダ

調理時間目安

2時間

食塩相当量(1人分)
1.7g
カロリー(1人分)
23kcal

材料

◎2人分

白菜
1枚
大根
1cm
大葉
1枚
あさ漬の素(あじわいこんぶ)
1袋

つくり方

  1. 白菜はよく洗い根元は取り除く。
  2. 大根は1cm×10cmの拍子木切りにする。(2本)
  3. ①、②をポリ袋にいれて「あさ漬の素」を振り入れ、冷蔵庫で約1時間半おいておく。
  4. ③の水を搾り、白菜→大葉→大根(2本並べて置く)の順に重ねて巻き、1口大に切って盛りつける。

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料理カテゴリ
〈副菜・おつまみ〉のレシピ
使用商品
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