- 料理カテゴリ
- 使用商品
白菜サラダ
- 調理時間目安
-
2時間
- 食塩相当量(1人分)
- 1.7g
- カロリー(1人分)
- 23kcal
材料
◎2人分
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 1cm
- 大葉
- 1枚
- あさ漬の素(あじわいこんぶ)
- 1袋
つくり方
- 白菜はよく洗い根元は取り除く。
- 大根は1cm×10cmの拍子木切りにする。(2本)
- ①、②をポリ袋にいれて「あさ漬の素」を振り入れ、冷蔵庫で約1時間半おいておく。
- ③の水を搾り、白菜→大葉→大根(2本並べて置く)の順に重ねて巻き、1口大に切って盛りつける。