
料理カテゴリ
炊き込みご飯
使用商品の「だしパック」を使用します。

- 調理時間目安
-
1時間30分
- 食塩相当量(1人分)
- 2.0g
- カロリー(1人分)
- 379kcal
材料
◎2合分
- だしパック
- 1袋
- 水
- 400ml
- 米
- 2合
- 鶏肉
- 70g
- こんにゃく
- 1/4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/3本
- 絹さや
- 適量
- 薄口醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ1
つくり方
- こんにゃくは下茹でして細切りにする。油揚げは油抜きし細切りにする。
- ごぼうはササガキにして水にさらしておく。
- 人参は細切りにし、鶏肉は細かく切っておく。
- 炊飯器に米に水と調味料を入れよく混ぜ、具材とだしパックを入れて炊飯する。
- 絹さやは塩茹でして細切りにする。
- ご飯が炊けたらよく混ぜて器に盛り付け、絹さやを添える。