ええ出汁きいとる dashi-recipe

炊き込みご飯

使用商品の「だしパック」を使用します。

調理時間目安

1時間30分

食塩相当量(1人分)
2.0g
カロリー(1人分)
379kcal

材料

◎2合分

だしパック
1袋
400ml
2合
鶏肉
70g
こんにゃく
1/4枚
油揚げ
1/2枚
人参
1/4本
ごぼう
1/3本
絹さや
適量
薄口醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
大さじ1と1/2
みりん
小さじ1

つくり方

  1. こんにゃくは下茹でして細切りにする。油揚げは油抜きし細切りにする。
  2. ごぼうはササガキにして水にさらしておく。
  3. 人参は細切りにし、鶏肉は細かく切っておく。
  4. 炊飯器に米に水と調味料を入れよく混ぜ、具材とだしパックを入れて炊飯する。
  5. 絹さやは塩茹でして細切りにする。
  6. ご飯が炊けたらよく混ぜて器に盛り付け、絹さやを添える。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈ご飯〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り〉のレシピ
お客様
相談室