![ええ出汁きいとる dashi-recipe](/assets/img/recipe/recipe_detail_title.png)
料理カテゴリ
肉野菜炒め
使用商品の「袋をやぶった中身」を使用します。
![](https://www.ajinihon.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/8b5a01b47fde8c1b32923c48aac86c00-840x840.jpg)
- 調理時間目安
-
15分
- 食塩相当量(1人分)
- 1.2g
- カロリー(1人分)
- 282kcal
材料
◎2~3人分
- だしパック
- 1袋
- 肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
つくり方
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を炒める。
- だしパック1袋(やぶって)をふり入れ、軽く炒める。
- 醤油で味を整える。