- 料理カテゴリ
きつねうどん
使用商品の「だしパック」を使用します。
- 調理時間目安
-
10分
※だしを浸す時間(30分)は含んでいません
- 食塩相当量(1人分)
- 2.0g
- カロリー(1人分)
- 349kcal
材料
◎2人分
- だし汁(水にだしパックを30分浸す)
- 400ml
- うどん
- 2玉
- 油揚げ
- 2枚
- ネギ
- 適量
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
つくり方
- 鍋にだし汁を入れ火にかける。
- 沸騰したら調味料を入れ味をととのえ、ひと煮立ちさせる。
- 油揚げはオーブントースターで素焼きにする。
- 温めたうどん玉を器に入れ、うどんつゆをかける。
- 油揚げとネギを乗せる。