ええ出汁きいとる dashi-recipe

きつねうどん

使用商品の「だしパック」を使用します。

調理時間目安

10分

※だしを浸す時間(30分)は含んでいません

食塩相当量(1人分)
2.0g
カロリー(1人分)
349kcal

材料

◎2人分

だし汁(水にだしパックを30分浸す)
400ml
うどん
2玉
油揚げ
2枚
ネギ
適量
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2

つくり方

  1. 鍋にだし汁を入れ火にかける。
  2. 沸騰したら調味料を入れ味をととのえ、ひと煮立ちさせる。
  3. 油揚げはオーブントースターで素焼きにする。
  4. 温めたうどん玉を器に入れ、うどんつゆをかける。
  5. 油揚げとネギを乗せる。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈麺類・粉物〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り〉のレシピ
お客様
相談室