ええ出汁きいとる dashi-recipe

かぼちゃの煮物

使用商品の「だしパック」を使用します。

調理時間目安

15分

食塩相当量(1人分)
1.6g
カロリー(1人分)
197kcal

材料

◎2~3人分

だしパック
1袋
400ml
かぼちゃ
400g
砂糖
大さじ2
薄口醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1

つくり方

  1. 鍋に水、だしパック、調味料、かぼちゃを入れ火にかける。
  2. 落し蓋をして、中火で煮汁がなくなるまで煮る。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈副菜・おつまみ〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り〉のレシピ
お客様
相談室