ええ出汁きいとる dashi-recipe

豚汁

使用商品の「だしパック」を使用します。

調理時間目安

30分

食塩相当量(1人分)
1.9g
カロリー(1人分)
248kcal

材料

◎2~3人分

だしパック
1袋
600ml
豚肉
50g
大根
1/5本
人参
1/4本
さつまいも
1/4本
ごぼう
1/4本
こんにゃく
1/4枚
油揚げ
1/2枚
ネギ
適量
サラダ油
大さじ1/2
味噌
大さじ2(36g)

つくり方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜も炒める。
  2. ①に水とだしパックを加えて煮る。
  3. 沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 野菜がやわらかくなったらだしパックを取り出し、味噌を溶き入れる。
  5. 仕上げにネギを入れる。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈スープ・汁物〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
お客様
相談室