
料理カテゴリ
豚汁
使用商品の「だしパック」を使用します。

- 調理時間目安
-
30分
- 食塩相当量(1人分)
- 1.9g
- カロリー(1人分)
- 248kcal
材料
◎2~3人分
- だしパック
- 1袋
- 水
- 600ml
- 豚肉
- 50g
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/4本
- さつまいも
- 1/4本
- ごぼう
- 1/4本
- こんにゃく
- 1/4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- ネギ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2(36g)
つくり方
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜も炒める。
- ①に水とだしパックを加えて煮る。
- 沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 野菜がやわらかくなったらだしパックを取り出し、味噌を溶き入れる。
- 仕上げにネギを入れる。