ええ出汁きいとる dashi-recipe

かきのお吸い物

使用商品の「だしパック」を使用します。

調理時間目安

15分

食塩相当量(1人分)
2.1g
カロリー(1人分)
56kcal

材料

◎2人分

だしパック
1袋
400ml
かき
100g程度
生姜(千切り)
1片
かまぼこ
少量
木の芽
少量
薄口醤油
小さじ1
小さじ2
少々

つくり方

  1. 鍋に水とだしパックを入れ火にかける。
  2. 沸騰したら火を弱めて2分煮出す。
  3. だしパックを取り出し、かき、生姜、かまぼこを入れ、軽く煮る。
  4. 醤油、酒を入れ煮たて、塩で味を整える。
  5. 汁椀に盛り付け、木の芽を添える。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈スープ・汁物〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
お客様
相談室