ええ出汁きいとる dashi-recipe

いりこの佃煮

使用商品の「だしがら」を使用します。

調理時間目安

15分

食塩相当量(1人分)
1.1g
カロリー(1人分)
64kcal

材料

◎4人分

だしがら
2食分(60g程度)
生姜
適量
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1

つくり方

  1. 鍋にだしがらと生姜を入れ、水をひたひたまで入れる。
  2. 調味料を入れ火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にし、煮汁が少なくなるまで30分程度煮る。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈副菜・おつまみ〉のレシピ
使用商品
〈広島産大羽いりこだし〉のレシピ
使用商品
〈無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り〉のレシピ
お客様
相談室