ええ出汁きいとる dashi-recipe

味噌汁

使用商品の「だしパック」を使用します。

調理時間目安

15分

※だしを浸す時間(30分)は含んでいません

食塩相当量(1人分)
1.9g
カロリー(1人分)
101kcal

材料

◎2~3人分

だし汁(水にだしパックを30分浸す)
400ml
豆腐
1/2丁
油揚げ
1/2枚
ネギ
少量
味噌
40g

つくり方

  1. 鍋にだし汁を入れ火にかける。
  2. 沸騰したら火を弱めて、豆腐、油揚げ、味噌を入れ、軽く煮る。
  3. 仕上げにネギを入れる。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈スープ・汁物〉のレシピ
使用商品
〈広島産大羽いりこだし〉のレシピ
使用商品
〈無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り〉のレシピ
お客様
相談室