![ええ出汁きいとる dashi-recipe](/assets/img/recipe/recipe_detail_title.png)
料理カテゴリ
使用商品
かきたま汁
![](https://www.ajinihon.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/b1ffb151fc97a5ef97bc171573887141-840x840.jpg)
- 調理時間目安
-
10分
- 食塩相当量(1人分)
- 2.0g
- カロリー(1人分)
- 57kcal
材料
◎2人分
- うどんスープ
- 1袋
- 水
- 350ml
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1と1/2
- ネギ
- 適量
- 水(片栗粉水溶き用)
- 大さじ1
つくり方
- 鍋に水を入れ火にかけ、煮立つ前にうどんスープを加える。
- 弱火にし水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 卵をよく溶きほぐしたら、菜ばしで伝わらせて流し入れ、火を止める。
- 仕上げにネギを加える。