- 料理カテゴリ
- 使用商品
かきたま汁
- 調理時間目安
-
10分
- 食塩相当量(1人分)
- 2.0g
- カロリー(1人分)
- 57kcal
材料
◎2人分
- うどんスープ
- 1袋
- 水
- 350ml
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1と1/2
- ネギ
- 適量
- 水(片栗粉水溶き用)
- 大さじ1
つくり方
- 鍋に水を入れ火にかけ、煮立つ前にうどんスープを加える。
- 弱火にし水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 卵をよく溶きほぐしたら、菜ばしで伝わらせて流し入れ、火を止める。
- 仕上げにネギを加える。
他のレシピを見る
- 料理カテゴリ
- 〈スープ・汁物〉のレシピ
他のレシピはありません。
- 使用商品
- 〈非公開: 老舗の味 うどんだし〉のレシピ
他のレシピはありません。