ええ出汁きいとる dashi-recipe

かきたま汁

調理時間目安

10分

食塩相当量(1人分)
2.0g
カロリー(1人分)
57kcal

材料

◎2人分

うどんスープ
1袋
350ml
1個
片栗粉
小さじ1と1/2
ネギ
適量
水(片栗粉水溶き用)
大さじ1

つくり方

  1. 鍋に水を入れ火にかけ、煮立つ前にうどんスープを加える。
  2. 弱火にし水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 卵をよく溶きほぐしたら、菜ばしで伝わらせて流し入れ、火を止める。
  4. 仕上げにネギを加える。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈スープ・汁物〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 老舗の味 うどんだし〉のレシピ

他のレシピはありません。

お客様
相談室