![ええ出汁きいとる dashi-recipe](/assets/img/recipe/recipe_detail_title.png)
料理カテゴリ
使用商品
イカとレタスのさっぱり炒め
![](https://www.ajinihon.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/c56de0cc66ae1a44d316f7533682b347-840x840.jpg)
- 調理時間目安
-
20分
- 食塩相当量(1人分)
- 0.8g
- カロリー(1人分)
- 138kcal
材料
◎3人分
- イカ
- 1杯
- レタス
- 5~6枚(200g)
- パプリカ黄
- 1/4個
- あさ漬の素(あっさりうす塩)
- 1/4袋
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
つくり方
- イカは下処理をした後ぶつ切りにする。
- レタスは短冊切り、パプリカ細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、イカ、パプリカ、レタスの順に炒める。
- 火を止めあさ漬の素とこしょうで味を調える。