ええ出汁きいとる dashi-recipe

イカとレタスのさっぱり炒め

調理時間目安

20分

食塩相当量(1人分)
0.8g
カロリー(1人分)
138kcal

材料

◎3人分

イカ
1杯
レタス
5~6枚(200g)
パプリカ黄
1/4個
あさ漬の素(あっさりうす塩)
1/4袋
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

つくり方

  1. イカは下処理をした後ぶつ切りにする。
  2. レタスは短冊切り、パプリカ細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、イカ、パプリカ、レタスの順に炒める。
  4. 火を止めあさ漬の素とこしょうで味を調える。

他のレシピを見る

料理カテゴリ
〈主菜〉のレシピ

他のレシピはありません。

使用商品
〈非公開: あさ漬の素 あっさりうす塩味〉のレシピ

他のレシピはありません。

お客様
相談室