
料理カテゴリ
使用商品
青菜のだしマヨポン
使用商品の「だしがら」を使用します。

- 調理時間目安
-
10分
- 食塩相当量(1人分)
- 0.7g
- カロリー(1人分)
- 105.5kcal
材料
◎2人分
- ☆広島産大羽いりこだし(だし殻)
- 1/2パック
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ1/2
- ☆黒胡椒
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
つくり方
①小松菜を茹でて水に取り、3~4cmの長さに切り、水気をしっかり絞る。
②☆の材料を全て混ぜ、①を入れて和える。
③器に盛り、あれば糸唐辛子を添える。できあがり。