
料理カテゴリ
使用商品
だしがらドレッシングのサラダ
使用商品の「だしがら」を使用します。

- 調理時間目安
-
25分
- 食塩相当量(1人分)
- 0.95g
- カロリー(1人分)
- 141kcal
材料
◎2人分
- 紫玉ねぎ
- 1/2玉
- 長芋
- 1/3本
- 大葉
- 5枚
- ☆広島産大羽いりこだし(だし殻)
- 1/2パック
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1/4
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
つくり方
①紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、軽くもんで水気を絞る。長芋は3~4cmの細いスティック状に切り、大葉は千切りにする。
②フライパンで炒りごまを乾煎りする。
③②と☆の材料を全て混ぜてドレッシングを作る。
④①の野菜を器に盛り、③のドレッシングを添える。できあがり。