- 料理カテゴリ
- 使用商品
お好み焼き
使用商品の「袋をやぶった中身」を使用します。
- 調理時間目安
-
45分
- 食塩相当量(1人分)
- 2.73g
- カロリー(1人分)
- 930kcal
材料
◎2人分
- だしパック
- 半パック(粉末を使用)
- キャベツ
- 1/2玉千切り
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 45g
- 水
- 90g
- 焼そば麺
- 2袋
- 卵
- 4個
- 天かす
- 適量
- とろろ昆布
- 適量
- 青のり
- お好みで
- 青ネギ
- お好みで
- かつお節
- お好みで
- お好みソース
- 適量
つくり方
1.フライパンにキャベツともやしと大羽いりこだしパックの中身1
2.小麦粉と水をホイッパーでしっかり混ぜて、フライパンに半量入れて薄く生地を焼き、盛り付け用の皿にセット
3.2.で使用したフライパンを使い、麺と麺をほぐす用の水を入れて
4.再び3.のフライパンをそのまま使い回し、油を少し入れ豚バラ肉
5.1.を半分ずつ盛り付けた豚肉の上にのせて、平たく形を整える。
6.別の新しいフライパンを用意し、油をひいて、混ぜた卵を薄く焼
7.盛り付けで、お好みソース(スプーンで伸ばしたら綺麗に見えま