ええ出汁きいとる dashi-recipe

お好み焼き

使用商品の「袋をやぶった中身」を使用します。

調理時間目安

45分

食塩相当量(1人分)
2.73g
カロリー(1人分)
930kcal

材料

◎2人分

だしパック
半パック(粉末を使用)
キャベツ
1/2玉千切り
もやし
1袋
豚バラ肉
100g
少々
こしょう
少々
小麦粉
45g
90g
焼そば麺
2袋
4個
天かす
適量
とろろ昆布
適量
青のり
お好みで
青ネギ
お好みで
かつお節
お好みで
お好みソース
適量

つくり方

1.フライパンにキャベツともやしと大羽いりこだしパックの中身1/3強を入れ、蓋を締めて蒸し焼きにする。
2.小麦粉と水をホイッパーでしっかり混ぜて、フライパンに半量入れて薄く生地を焼き、盛り付け用の皿にセット。(2枚焼いてください)
3.2.で使用したフライパンを使い、麺と麺をほぐす用の水を入れて、麺がほぐれたら油を少し入れてパリパリに焼き、お好みソースと塩こしょうで味を調えたら1.の生地に乗せ、天かすととろろ昆布を乗せる。
4.再び3.のフライパンをそのまま使い回し、油を少し入れ豚バラ肉を焼く。塩こしょうで味をつけ、盛り付けたそばの上に豚肉をのせる。
5.1.を半分ずつ盛り付けた豚肉の上にのせて、平たく形を整える。
6.別の新しいフライパンを用意し、油をひいて、混ぜた卵を薄く焼いて、蓋をして軽く蒸らしたら、5.の上に乗せる。(2枚焼いてください)
7.盛り付けで、お好みソース(スプーンで伸ばしたら綺麗に見えます)、青のり、かつお節、大羽いりこだし少々をふりかけて完成。

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料理カテゴリ
〈麺類・粉物〉のレシピ
使用商品
〈非公開: 広島産大羽いりこだし〉のレシピ
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