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使用商品
広島産大羽いりこだし入りバターチキンカレー
使用商品の「だしパック」を使用します。

- 調理時間目安
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40~50分
- 食塩相当量(1人分)
- 3.7g
- カロリー(1人分)
- 479kcal
材料
◎4~5人分
- 広島産大羽いりこだし
- 2袋
- 市販のカレールー
- 1箱
- 玉ねぎ
- 中1玉
- にんじん
- 80g
- ☆鶏肉 手羽元
- 500g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆おろしショウガ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ・ケチャップ
- 30g
- ・お好みソース
- 30g
- ・ウスターソース
- 10g
- ・砂糖
- 25g
- ・バター
- 20g
つくり方
①広島産大羽いりこだしを使用してだしをとる。
②フライパンに油を少し入れて、★を全て入れて、鶏肉に少し焦げ目をつける。焦げ目がついたら一旦肉だけ別の皿に移動させる。
③ミキサーに玉ねぎとにんじん、水200mlを入れて攪拌し、②に入れて火にかける。
④②をしっかり炒めたら、よけておいた鶏肉を入れて、①の出汁と水で合わせて1200mlの量の水分を入れて煮込む。(アクはとってください)
⑤カレールーを入れて少し煮込み、●の調味料を入れて再び少し煮詰めたら完成。
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いりこだしを使うことで、どこかしら和風の味わいで コク深いのですが、あっさりと仕上がりました。